NEWSニュース
お知らせ
日時:12月1日(日)11:00~16:00
場所:高知蔦屋書店テラス
参加してくださる方
〇ソンマレックコーヒー(コーヒー豆各種+実演販売)
〇CaCooo(燻製ナッツ&チーズ)
〇小屋(パン&焼き菓子)
〇森山蘭子(ジュエリー各種)
〇上村菜々子(アーティスト)
高知蔦屋書店6周年コラボ企画として、上村菜々子さんのワークショップを開催します。
詳しくはK+Instagramをご覧ください。
その他、ポワリエ・ショコラ[チョコレート工房・佐川町]からチョコレート・焼き菓子の提供、竹と[下本一歩・炭焼き、竹細工職人]から竹製品の提供。
どうぞ、お楽しみに!
[K+商店オンラインショップ]
https://kplus.kochi-insatu.co.jp/
写真=河上展儀
「K+ZINE」冬季号12月1日(日)発刊。K+ZINEセット先行予約受付中。
K+ZINE冬季号の特集は、佐川町でチョコレート工房を営む「ポワリエ・ショコラ」さん。チョコレート作りを始めて6年。チョコレートとともに過ごす冬の時間の提案と、これからのことなどうかがいました。
冬季号では「ポワリエ・ショコラさんのチョコレート『cadeaux de décembre(12月の贈り物)』」+「藤原はなさんのオーバル形プレート皿」+「K+ZINE冬季号」のセットを販売。予約受付中です。
ポワリエ・ショコラさんのチョコレート『cadeaux de décembre(12月の贈り物)』は、1年間頑張った自分へのご褒美に、そしてお世話になったあの方へのギフトにぜひどうぞ。
チョコレートの持つカカオの風味と香りを最大限に味わうのに、冬は一年中で最も適した季節。季節に合わせて食材や甘さ加減、コクを調整するため、冬は体を温めるスパイスを使ったり、食感を楽しむドライフルーツやナッツを多用したりしています。濃厚なチョコレートを1、2個味わうのも冬らしい楽しみ方。お酒にも合う詰め合わせです。
藤原はなさんの「オーバル形プレート皿」は、縁が波形にカットされている優しい色合いのオーバル皿。縁の波形は一枚一枚手でカットしているので、それぞれ表情の違う仕上がりになっています。少し小ぶりの使いやすいサイズで、食事だけでなくインテリアの一部としてもお使いいただけます。
【本書概要】
B5判・40ページ・並製本
定価:500円(税込)
発行・販売元:高知新聞総合印刷
「K+ZINE冬季号」発行記念イベントを開催します。B5判・40ページ・並製本
定価:500円(税込)
発行・販売元:高知新聞総合印刷
日時:12月1日(日)11:00~16:00
場所:高知蔦屋書店テラス
参加してくださる方
〇ソンマレックコーヒー(コーヒー豆各種+実演販売)
〇CaCooo(燻製ナッツ&チーズ)
〇小屋(パン&焼き菓子)
〇森山蘭子(ジュエリー各種)
〇上村菜々子(アーティスト)
高知蔦屋書店6周年コラボ企画として、上村菜々子さんのワークショップを開催します。
詳しくはK+Instagramをご覧ください。
その他、ポワリエ・ショコラ[チョコレート工房・佐川町]からチョコレート・焼き菓子の提供、竹と[下本一歩・炭焼き、竹細工職人]から竹製品の提供。
どうぞ、お楽しみに!
[K+商店オンラインショップ]
https://kplus.kochi-insatu.co.jp/
写真=河上展儀